В Севастополе больше негде хоронить людей — места на кладбищах закончились

В Севастополе оккупанты решили найти инвесторов для строительства крематория из-за того, что мест на городских кладбищах катастрофически не хватает. Информацию о подготовке инвестпредложения сообщил так называемый «губернатор» города Михаил Развожаев.

«К сожалению, другого выхода в Севастополе все равно невозможно придумать. Ограничение земельных ресурсов – оно есть», – сказал «чиновник».

По его мнению, похоронный бизнес – прибыльный, поэтому инвесторов может заинтересовать такое предложение.

Напомним, согласно статистике, в 2021 году в Севастополе умерло на 26% человек больше, чем в 2020 году.

«Как только мы подготовим, как бы это цинично ни звучало, инвестиционное предложение, соответственно, будем рассматривать его открыто на нашей комиссии по инвестиционным проектам. И на основе конкуренции такой вопрос может быть решен», – сообщил Развожаев.

Оккупанты признали, что самое больше кладбище Севастополя площадью 63 гектара полностью заполнено и дополнительного участка площадью 6 га, который уже заполнен наполовину, хватит всего на пару лет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты расширяют кладбище для симферопольцев. Также сообщалось, что в Евпатории уничтожено караимское кладбище – оккупанты вытесняют коренной народ.