В Севастополе назначили временного «начальника рынков»

Максим Рожков

В оккупированном Севастополе так называемые «власти» закрыли место так называемого «директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка», освободившееся после задержания Вадима Кирпичникова. Временно на эту должность назначен Максим Рожков.

Об этом сообщает ForPost.

Отмечается, что исполняющим обязанности так называеамого «директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка» оккупированного Севастополя назначен Максим Рожков, который работал «первым заместителем» Вадима Кирпичникова. Рожков курировал вопросы субсидирования сельхозпроизводителей и участвовал в рейдах по контролю предельных розничных цен на социально значимые группы товаров.

Напомним, в середине ноября так называемый «киевский районный суд Симферополя» отправил под домашний арест бывшего директора так называемого «департамента сельского хозяйства и потребительского рынка» оккупированного Севастополя Вадима Кирпичникова. Пока Кирпичникова «закрыли» под домашним арестом  до 10 января 2022 года.

Кирпичников обвиняется в совершении двух эпизодов преступления по части 1 статьи 286 УК РФ – превышения должностных полномочий. Осенью 2020 года он заключил несколько договоров на размещение нестационарных торговых объектов на набережной Корнилова и пляже «Мыс Хрустальный» без проведения аукциона и нанес ущерб «городскому бюджету» на общую сумму более одного млн рублей. 

За несколько дней до проведения следственных действия оккупационные «власти» Севастополя не продлили с ним заключенный ранее контракт.

Максим Рожков в новом статусе должен подписать документы, касающиеся административного регламента по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, находящихся в ведении «сельхоздепартамента». Проект этого документа опубликован на сайте так называемого «правительства».

Как сообщал «Флот 2017», так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов уволил Арину Новосельскую, «министра культуры», задержанную по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.