В Севастополе оккупанты приступили к формированию незаконного «боевого резерва»

Минобороны государства-оккупанта проводит в оккупированном Севастополе незаконное комплектование так называемого «боевого армейского резерва страны» («БАРС»). Так называемому «севастопольскому военкомату» поручено формирование резерва.  

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь». 

Незаконный «боевый резерв» создается для «повышения обороноспособности страны и поддержания вооружённых сил в готовности к выполнению поставленных перед ними задач». 

«А задачи бывают разные – не только выполнение боевых каких-то (действий). Мы с вами убедились в этом году – на Крымском полуострове было дождливо, и реки выходили из берегов в Керчи, в Ялте. И для этого (преодоления последствий) привлекались военнослужащие вооружённых сил министерства обороны. А вы знаете, что военнослужащие по призыву получают военную специальность год – 365 дней. А при наличии сейчас в вооружённых силах современной техники, конечно, это мало. А тут ещё отвлечение военнослужащих на ликвидацию последствий», —  пояснил так называемый «военный комиссар» оккупированного Севастополя Сергей Чижов.

Отмечается, что программа «БАРС» существует в России около двух лет. В Севастополе в рядах так называемых «резервистов» десятки человек. Сейчас идет дополнительный набор мужчин, пребывающих в запасе. Набор завершится, как рассчитывают в «севастопольском военкомате», в сентябре.  

Это еще одна форма вовлечения жителей Севастополя в милитаристские формирования. «Резервисты» заключают так называемый «контракт» с вооружёнными силами государства-оккупанта, прикрепляются к конкретной воинской части и должности, участвуют в учебных занятиях, сборах и учениях. За «службу» выплачивается материальное вознаграждение.

«Занятия проводятся один – четыре раза в месяц. Сборы – примерно раз в год. Во время нахождения в так называемом «БАРСе» возможен карьерный рост и присвоение очередных «воинских званий», — заметил Чижов.

Таким образом, оккупанты ведут целенаправленную деятельность на милитаризацию населения оккупированного Севастополя.  

Как сообщал «Флот 2017», так называемому «военному комиссару города Севастополь» сообщили о подозрении по части 1 статьи 438 УК Украины — «Нарушение законов и обычаев войны». За принуждение жителей оккупированного Севастополя служить в вооруженных силах государства — оккупанта «военкому» грозит наказание в виде лишения свободы от восьми до двенадцати лет

Также сообщалось, что милитари-структура оккупантов, так называемое «добровольное общество содействия армии, авиации и флота», незаконно подготовила в Севастополе в течение 2021 года десятки военных водителей.