В Севастополе продлены ограничения по коронавирусу, но есть нюансы

Так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев продлил так называемый «режим повышенной готовности» до 30 апреля. Таким образом еще на месяц продлены ограничения по COVID-19, но с 12 апреля возможны некоторые послабления. Об этом сообщает служба информации «Вести.Севастополь».

До конца апреля в оккупированном Севастополе сохраняется обязательный масочный режим. Заполняемость концертных залов, театров, кинотеатров на уровне 50% мест. Также спортивные мероприятия проводятся при заполнении половины зрительных мест.

Но при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, с 12 апреля в Севастополе разрешат проведение массовых мероприятий, спортивных форумов, слётов и состязаний.

Детским группам из России будет разрешён въезд на территорию Севастополя. Но дети и сопровождающие должны за три дня до даты заезда пройти тест на COVID-19.

С апреля открыть листок нетрудоспособности дистанционно в связи с самоизоляцией смогут только пожилые граждане с хроническими заболеваниями и беременные.

Отметим, за 30 марта в Севастополе зарегистрированы 44 случая заболевания COVID-19, 18 человек выписаны после выздоровления. Умер один пациент в возрасте 69 лет, передает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

Под наблюдением медиков 631 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими COVID-19.

Всего в оккупированном Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 13 228 человек, выздоровели 12 210 человек, 562 умерло. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», 29 марта в Севастополе были выявлены 46 случаев заболевания COVID-19. Умерших нет. В городе наблюдался недельный рост заболеваемости коронавирусом — 16%.

Также, до 1 мая продлены ограничения работы хостелов, развлекательных и культурных заведений в оккупированном Крыму.