В Севастополе сгорел БПК «Керчь»

В Севастополе на причале сгорел большой противолодочный корабль «Керчь». В апреле судно оккупанты списали и отправили на распил.

Об этом сообщает издание ForPost.

По предварительной версии так называемого «ГУ МЧС», загорелся мазут на нижнем ярусе палубы.

«Полная ликвидация пожара произошла в 13:16. Погибших, пострадавших нет. Точные причины устанавливаются», — уточнили в так называемой «пресс-службе ГУ МЧС в Севастополе».

БПК  «Керчь»  24 апреля, в сопровождении буксиров переместили в Инкерман для последующей утилизации. Но с утилизацией не успели. До этого судно  серьезно пострадало от огня в 2014 году. Тогда пожар был вызван неисправностью электроприборов.

В 2017 году референт отдела высвобождаемого движимого имущества министерства обороны РФ Олег Васенин сообщил, что «наша цель — чтобы БПК «Керчь» стал музеем в Севастополе. И она будет достигнута».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что экипаж патрульного корабля ЧФ РФ «Дмитрий Рогачёв» (проект 22160) отработал учения по борьбе за живучесть при пожаре в одном из отсеков. Об этом сообщает отдел информобеспечения ЧФ РФ.

Также, россияне завершили подсчет суммы ущерба, который нанес авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» пожар, возникший в декабре 2019 года. Она составила свыше 350 млн. рублей. Подсчетами занималась объединенная судостроительная корпорация (ОСК).