Героический «рывок»: в Севастополе стало больше коррупции

Оккупированный Севастополь поднялся в рейтинге самых коррупционных городов России. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому сравнивает его с другими своими регионами.

Об этом сообщает издание РИА Новости.

По словам представителя российской генпрокуратуры Виктора Балдина, в Севастополе повысился уровень выявленных случаев коррупции.

Так, лидерами среди российских регионов по числу выявленных случаев взяточничества в 2020 году стали Москва, Республика Татарстан, Ставропольский край и Московская область, меньше всего взяток зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, Марий Эл, Ингушетии, Туве и Хакасии.    

Примечательно, что летом прошлого года генпрокуратура уже составляла список самых коррумпированных регионов. Севастополь тогда был в аутсайдерах списка, однако сейчас в их число не вошёл, из чего можно сделать вывод, что коррупционная картина в регионе изменилась.  Как именно – для понимания этого одной статистики недостаточно. 

«Одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы, и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению», – уточнил представитель генпрокуратуры.

Балдин отметил, что в коррупционных сводках «всегда будут лидировать регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов», принимаются экономически значимые решения и где расположены федеральные органы власти и крупные промышленные центры.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму верхушка местных коллаборационистов при активной поддержке Москвы создала систему тотального кумовства и коррупции. Российские «власти» «республики» представляют собой две частично конкурирующие группировки. Организационная конструкция замыкается на оккупационном «главе» Крыма Сергее Аксенове, его родственниках и друзьях, а также на «спикере» регионального «парламента» Владимире Константинове.

Также, несмотря на карантин и связанные с ним ограничения, в оккупированном Крыму количество преступлений только увеличилось. Лидируют кражи и грабежи.