В Севастополе улицы назовут в честь предателей Украины — подробности и фото

В 2014 году двое спецназовцев «Альфы» из Севастополя предали Украину и перешли на сторону России. Впоследствии их ликвидировали в Дагестане, однако через несколько лет их память решили почтить.

Офицер ВСУ и аналитик Анатолий Штефан, который также известен как Анатолий Штирлиц, не смог не прокомментировать это «событие».

В честь этих двух предателей Украины оккупанты решили назвать две улицы в Севастополе.

В этом городе спецназовцы родились. Улицы хотят назвать именами Дениса Ракицкого и Александра Байбутлова. Они оба родились в 1977 году в Севастополе, оба служили в спецподразделении «Альфа» СБУ.

Когда Россия захватила Крым, они ослушались украинское руководство и перешли на сторону оккупанта. Там они дали новую клятву в верности России и вступили в ряды ФСБ.

Далее их судьба снова повторилась: оба предателя Украины погибли в Дагестане 28 августа 2017 года. Сообщается, что их ликвидировали ополченцы Дагестана.

Через четыре года после их смерти Россия, очевидно, собирается почтить их память.


В Украине же оба они были признаны дезертирами и объявлены в розыск. В отношении их суд разрешил принудительный привод. Впрочем, дело закрыли из-за их смерти.

И Ракицкий, и Байбутлов занесены в базу «Миротворца», однако уже с пометкой «ликвидирован».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что депутату-предателю из Крыма «светит» тюрьма за госизмену. Также сообщалось, что прокуратура АР Крым сообщила о подозрении директору крымского предприятия, который помогал российским оккупантам с авиационным топливом.