В Севастополе уволили с работы учительницу сына Развожаева за жалобы на зарплату

В оккупированном Севастополе – педагогический скандал. Учительница сына так называемого «губернатора» Михаила Развожаева пожаловалась в соцсетях на низкую зарплату, после чего была уволена с работы.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Педагога по английскому языку Наталью Елгину уволили из гимназии №3 после жалобы на зарплату в 12 тысяч рублей под постом на странице Instagram Михаила Развожаева, который призывал городскую молодежь и школьников не выходить на митинг в поддержку Алексея Навального. 

Елгина спросила у оккупационного «губернатора», считает ли он нормальным столь низкий оклад для учителя.

«Кстати, ваш сын учится в моем классе», — написала учительница.

Информация дошла до директора учебного заведения. Она попросила Елгину не позорить школу, а позже ее уволили и допросили сотрудники центра «Э», по словам которых, учитель была замечена на площади Нахимова, когда там проходил митинг в поддержку Навального.

Сама Елгина уверена, что причиной ее увольнения не является нахождение рядом с акцией. Она считает, что это прямое распоряжение Развожаева либо так называемой «главы департамента образования» Богомоловой.

Учительница вышла на пикет к оккупационному «правительству Севастополя»: «Я хочу, чтобы меня услышали, если вдруг кто-то не знал, что учителей увольняют за инакомыслие».

В Telegram-каналах, связанных с Развожаемых, Елгину обвинили в поддержке Навального, а также дали прозвище «Училка за 12».

Они объяснили ее увольнение психическими расстройствами, нежеланием работать на полную ставку, репетиторством, конфликтами с руководством школы и занятием, непристойным для учителя, —  фотографированием. 

Но основной аргумент – призыв школьников на митинги Навального, которого Елгина якобы активно пропагандировала на своих уроках. В ответ на это учительница пообещала подать в так называемый «суд» за клевету, после чего ее пригласил так называемый «советник губернатора» на разговор.

Елгина называет нападки обслуги Развожаева ложью. Она никогда не произносила имя Навального на уроках: «Это абсолютный бред. Я вела олимпиадную группу для 9-11 классов. У нас было задание «Россия, в которой я хочу жить». Мы обсуждали с детьми будущие профессии, я дала задание на дом, кем они хотят быть. Ни слова о Навальном не было».

Елгина рассказала, зачем пришла на площадь Нахимова 23 января: «Мы гуляем по субботам с подругой и ее пятилетней дочерью, кормим птиц на Графской пристани. Нас не пропускали на наше любимое место, не стали объяснять, почему, хотя всем очевидно – из-за митинга. И мы пошли фотографироваться на выставку техники, которая проходила под эгидой Михаила Развожаева».

По словам Елгиной, затем они заметили Александра «Хирурга» Залдастанова: «Подошли к нему. Заговорили о мотоциклах, я их обожаю, и про байк-шоу. Рассказала, что я – профи в английском и знаю людей, кто хорошо знает иностранные языки. Он записал мой номер», — рассказала учительница.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «экс-депутат керченского городского совета» Константин Ерманов обвинил главного крымского оккупанта Сергея Аксенова в неправильной информационной политике и манипуляциях. Ранее подконтрольные Аксенову СМИ обвинили Ерманова в сокрытии миллионных доходов.

Также, центр политической конъюнктуры (ЦПК) в России проводит ежемесячный анализ отношения россиян к главам регионов в социальных сетях. Поскольку РФ считает оккупированный Крым своим регионом, исследование проводится и в Крыму, а центр рассматривал о крымских оккупационных «губернаторов».