Вода не идет: в севастопольском поселке пересохли колодцы

Чернореченское водохранилище

Село Черноречье (Севастополь) переведено на режим подвозной воды. Об этом сообщает онлайн-газета Новый Севастополь.

Местные жители Черноречья жалуются на дефицит воды в колодцах, которые запитывало водохранилище.

При проверке оказалось, что нет перетока воды из реки Айтодорка. Из водохранилища также не поступает вода.

По словам так называемого «вице-губернатора Севастополя» Владимира Базарова, водохранилище не питает местное озеро, «вода не идет».

На данный момент специалисты подконтрольных РФ «Севприроднадзора»и «Водоканала» проводят проверку истока речки Айтодорка на предмет «есть ли препятствия для перетока воды из реки».

Оккупационные «власти» запланировали строительство водовода в Черноречье и локальных очистных сооружений, чтобы очищать воду до питьевых норм. Водовод будут тянуть со второго гидроузла Черной речки — 7,5 км труб. Проектирование начнётся в этом году. Ориентировочная стоимость — 180 млн рублей.

Для населения поселка питьевая вода будет подвозиться «водовозками».

Отметим, что для нужд местного населения воды в Севастополе хватает. Но увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, большое количество людей, приехавших из других регионов России, сделали поливное сельское хозяйство неподъемным для местной системы водоснабжения. Чернореченское водохранилище не справляется с возросшей нагрузкой.

К тому же в Севастополе участились незаконные выбросы строительных отходов, которые засоряют как источники, так и водоохранную зону.

Как ранее сообщал «Флот-2017», пересохла скажина, питающая с. Мирное (Симферопольский район). В населенном пункте объявлена чрезвычайная ситуация.

Кроме того, жители севастопольского села Широкое перегородили дорогу грузовикам со строительным мусором. Мусор 4 и 5 классов опасности незаконно сбрасывался в водоохранной зоне Чернореченского водохранилища.