В СИЗО у политзаключенного Мустафаева симптомы коронавируса – медпомощь не оказывается

В СИЗО у незаконно удерживаемого крымского татарина Сервера Мустафаева ухудшилосьсамочувствие: с 19 марта повышенная температура тела, сухой кашель. Медслужба СИЗО не оказывает надлежащей медпомощи, не проводит анализы, не ставит диагноз арестованному. Об этом пишет на своей странице в ФБ украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Состояние здоровья Сервера Мустафаева ухудшилось — температура тела повысилась с 37,6 до 39,3, сухой кашель, сильную головную боль и слабость во всем теле.

Он обращался к «Южного окружного военного суда» и администрации пенитенциарного учреждения о предоставлении ему надлежащей медицинской помощи, однако ему сделали только жаропонижающие инъекции, не было сделано ни одного анализа и не установлено диагноз», — говорится в сообщении.

Денисова подчеркивает, что ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции и в данной ситуации такие действия российских властей недопустимы, «ведь они прямо нарушают основополагающее право человека на жизнь, гарантированное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод».