В скандальном детдоме «Ёлочка» обнаружены нарушения, которые не заметили «чиновники»

В симферопольском детском доме «Ёлочка» установлены серьезные нарушения: отсутствие лицензии на оказание паллиативной помощи и специалистов по организации специального питания.

Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу так называемой «генпрокуратуры».

Так называемый «следком по Крыму и Севастополю» проверил данные о содержании двухлетнего воспитанника детдома «Елочка» в условиях, которые повлекли ухудшение состояния здоровья. «Правоохранители» среагировали после публикаций в СМИ опекуна о критическом состоянии усыновленного ребенка.

«Учреждение оказывало услуги детям, имеющим паллиативный статус, при отсутствии лицензии на оказание паллиативной медицинской помощи. В нарушение требований законодательства в целях раннего выявления заболеваний не было организовано проведение диспансеризации 45 воспитанников из 76», — говорится в сообщении.

Также в детдоме нет специалиста по организации питания воспитанников через зонд.

В ходе проверки было установлено нарушение пожарной безопасности: помещения не оборудованы противопожарной системой оповещения, в зданиях не хватало огнетушителей.

Проводимая ранее проверка уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой также показала системные нарушения.

 А проверка «крымских чиновников» не обнаружила недостатков работы детского учреждения. По словам Елены Романовской, так называемого «заместителя председателя совмина Крыма», «в доме ребенка содержатся дети в хорошем состоянии, ухоженные и накормленные».

Как ранее сообщал «Флот 2017», 80 воспитанников дома ребенка «Ёлочка» (Симферополь) не получали специализированного питания, так как не была разработана и подобрана необходимая программа питания из-за отсутствия специалиста.

Представители оккупационной «власти» Крыма, выкручиваясь из скандала, указали, что из-за карантина по коронавирусу усыновительница не смогла компетентно подойти к диагнозам ребенка и к организации его питания.