В США назвали условие использования американской армии в войне против Украины

Республиканец Адам Кинзингер внес в Конгресс резолюцию о применении армии США на территории Украины. В документе определено, что Пентагон может получить разрешение на использование американских вооруженных сил для защиты территориальной целостности Украины в случае применения россией химического, биологического или ядерного оружия.

Об этом сообщает пресс-служба конгрессмена Кинзингера.

«После разговора с государственным секретарем Энтони Блинкеном и его слов о серьезной обеспокоенности применения путиным химического оружия, я уверен, что США продемонстрируют международному обществу, что мы не будем терпеть бессмысленного насилия… Я представляю этот AUMF (Authorization for Use of Military Force, «Разрешение на использование военной силы» – «Флот 2017») как четкую красную линию, чтобы администрация могла принять соответствующие меры в случае использования россией химического, биологического и/или ядерного оружия. Мы должны стоять на защите человечества и должны делать это вместе с нашими союзниками… путина надо остановить», — говорится в сообщении.

Кинзингер подчеркнул, что главнокомандующий крупнейшими в мире Вооруженными силами должен иметь «полномочия и средства для принятия необходимых действий».

Как уже сообщал «Флот 2017», Палата представителей США в четверг вечером большинством голосов приняла закон о ленд-лизе и защите демократии в Украине.

Также сообщалось, что 28 апреля президент США Джо Байден выступил с речью в поддержку Украины. Американский лидер огласил, что в Конгресс направлена заявка на выделение дополнительных средств на военную, гуманитарную и экономическую помощь Украине.