В США рассказали о перевооружении своего флота

Американцы занялись перевооружением своего флота. ВМС США и Корпус морской пехоты рассказали о планах переоснащения морских сил.

Об этом сообщает американское издание  USNI News.

В частности американцы планируют поставить на вооружение десантные корабли класса LAW (Light Amphibious Warship) длиной от 60 до 120 метров и водоизмещением до 4000 тонн. одно из основных требования флота – стоимость постройки одного корабля не должна превышать 100 млн долларов.

По информации издания, предварительные работы по проекту начались минувшим летом. В первую очередь специалисты определяют характеристики, которым должны соответствовать корабли класса LAW.

Отмечается, что новые корабли не предназначены для замены каких-либо существующих десантных платформ, находящихся на вооружении, а скорее будут выполнять новую роль. Например, они позволят небольшим подразделениям морской пехоты маневрировать между островами архипелагов, обеспечивая контроль за обстановкой.

Источники в американском флоте утверждают, что сейчас самыми небольшими десантными кораблями ВМС США являются УДК класса «Уидби Айленд», которые при длине 186 метров имеют водоизмещение более 16 700 тонн. Этот факт создает определенные неудобства.

Легкие корабли класса LAW смогут подходить к самому берегу для проведения высадки или погрузки боевой техники и военнослужащих.

На борту новых десантных кораблей должны размещаться около 75 морпехов, для которых подготовят помещения для еды, сна, планирования миссий и других задач. На борту предусмотрят около 750 кв. метров для хранения оборудования, снаряжения и других грузов.

В соответствии с запросами ВМС США, скорость кораблей класса LAW составит около 15 узлов.

В отличие от десантных катеров, представители класса LAW будут рассчитаны на длительное пребывание в открытом море. Их собираются объединять во флотилии по девять единиц в каждой.

Как ранее сообщал «Флот 2017», американские ВВС наблюдают за перемещениями оккупационного ЧФ в Крыму и на кавказском побережье. Поводом для ежедневного особо пристального внимания разведки ВВС США послужили совместные российско-египетские учения в Чёрном море.

Также, 19 ноября патрульный противолодочный самолёт ВМС США Poseidon патрулировал юго-западную часть Чёрного моря. Вылетев с авиабазы Sigonella (Италия), самолёт приступил к патрулированию акватории Чёрного моря на линии Констанца (Румыния) – Зонгулдак (Турция).