В Ялте восстали против чиновника из Беларуси

Оккупационного «вице-мэра Ялты» Михаила Загорцева ялтинцы требуют отправить в отставку. Загорцев не так давно поддержал беларусские протесты, после чего отправился работать в оккупированный Крым.

Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

По словам крымского журналиста и правозащитника Сергея Сардыко, такая политическая ориентация новоназначенного чиновника непонятна ялтинцам.

Ранее «Флот 2017» уже сообщал, что 21 сентября бывшего председателя Бобруйского городского совета депутатов, а также главу Смолевичского районного исполнительного комитета Михаила Загорцева назначили новым заместителем так называемого «главы администрации Ялты».

 После президентских выборов в Белоруссии он публично осудил насилие со стороны местных силовиков и высказал свои соображения по поводу возможного вмешательства России.

После этого чиновник благополучно трудоустроился на так называемую «госслужбу» в Крыму. А поскольку Россия считает оккупированный Крым своим – то, по мнению пророссийски настроенных ялтинцев, Загорцев устроился на «государственную службу» в России.   

«Череда кадровых ошибок в «руководстве» Ялты продолжается — теперь еще и с международным политическим скандалом. «Глава города» Иван Имгрунт назначил своим «заместителем» Загорцева, который совсем недавно публично угрожал России сопротивлением «как в 1941 году» в случае военной помощи президенту Белоруссии. Наверное, МИД, МВД и ФСБ РФ должны отреагировать на подобные заявления нового «муниципального служащего администрации Ялты»,— отметил  Сардыко.

Активист подчеркнул, что оккупационный «городской совет» не согласовывал назначение  Загорцева.

По словам журналиста, в Ялте уже обратились к так называемому «депутату госсовета Крыма» Алексею Черняку с просьбой направить запрос в МВД и ФСБ РФ для проведения проверки высказываний Михаила Загорцева.  В городе требуют принять меры реагирования по увольнению белорусского чиновника из оккупационной «администрации».

Так называемый «глава города» Иван Имгрунт прокомментировал изданию ситуацию.

«Данное заявление было озвучено Загорцевым под сильным эмоциональным воздействием на конкретное событие, что явилось его реакцией на происходящее на родине, его реакцией отца и деда, имеющего сыновей и внуков», — сказал Имгрунт.

Также, 14 севастопольских «чиновников» решили скрыть в декларации информацию о своих доходах и имуществе. Причем – это так называемые «нерядовые госслужащие департамента городского хозяйства Севастополя».