В Запорожской области разбился транспортный самолет Ан-26 — первые подробности

Сегодня, 22 апреля, в Запорожской области упал транспортный самолет Ан-26. Детали выясняются, но уже известно, что есть пострадавшие, а причина катастрофы —  российская военная агрессия.

«Сегодня утром в Вольнянском районе Запорожской области упал самолет АН-26. Воздушное судно выполняло технический рейс. Есть пострадавшие. Обстоятельства выясняются. Подробности впоследствии», — сообщила пресс-служба Запорожской ОВА в Telegram.

Член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, народный депутат Федор Вениславский, комментируя падение транспортного самолета Ан-26, заявил, что «это очередное преступление россии, которая сбивает мирные гражданские самолеты», передает УНН.

«Это гражданский самолет, который никакого отношения к Вооруженным Силам не имел. Это очередное преступление российской федерации, сбивающей мирные гражданские самолеты. Эта авиакомпания, которая совершала технический вылет этого самолета, никакого отношения к военным действиям не имеет», – отметил Вениславский.

Позже появилась уточняющая информация от Запорожской ОВА.

«Сегодня в 09:00 в районе Михайловки Запорожского района упал самолет АН-26, по предварительной информации, принадлежавший Украине. Воздушное судно выполняло технический рейс. Сейчас известно об одном погибшем и двух раненых. Количество членов экипажа и причины падения выясняются», — говорится в сообщении.

По неподтвержденной информации, самолет якобы задел электросопротивление, в результате чего загорелся двигатель. 

На месте авиакатастрофы работают ГСЧС и соответствующие органы.

В СМИ выдвигаются предположения, что экипаж самолета возможно осуществлял противозенитный маневр, «прижимаясь» к земле

Напомним,  что 25 сентября 2020 года в 20:45 под Чугуевом в Харьковской области упал самолет Ан-26 и загорелся. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек — члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер на следующий день от полученных ожогов. Еще один человек был доставлен на лечение.

Одной из причин катастрофы называлось отсутствие действенного контроля над организацией и выполнением полетов и недостаточная профессиональная подготовка экипажа.

В январе 2022 года в суд были направлены обвинительные акты в отношении экс-командующего Воздушных сил ВСУ Сергея Дроздова, экс-реководителя Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, Александра Туринского, экс-командира воинской части А4104 Вячеслава Глазунова, двух его заместителей и бывшего руководителя полетов указанной воинской части.

Как уже сообщал  «Флот 2017», для ремонта боевой авиации украинские Воздушные Силы получили от западных партнеров необходимые запчасти и комплектующие. Но передачи новых боевых самолетов или другой авиационной техники не было, сообщает командование ВС ВСУ.