Вблизи Украины Россия провела танковые и артиллерийские стрельбы

В Западном военном округе РФ, в Воронежской области, на полигонах «Погоново» и «Криница» состоялись учения танкистов общевойсковой армии, а также расчетов самоходных гаубиц. Танковые экипажи отработали ночные стрельбы, а артиллеристы тренировались вести огонь прямой наводкой.

Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

Отметим, что полигон «Погоново» находится в 250 км от украинской границы, а «Криница» — в примерно в 40 км.

Военнослужащие танковых подразделений общевойсковой армии Западного военного округа на полигонах «Погоново» и «Криница» выполнили ночные стрельбы и поразили до 10 мишеней-имитаций противотанковых ракетных комплексов, а также танков и БТРов.

Танкисты вели стрельбу по статичным, динамичным и появляющимся на короткий промежуток времени объектам. Причем, дальность ведения огня составляла до 1200 метров.

Стрельбы велись при использовании многоканальных прицелов наводчика «Сосна-У», оборудованных тепловизионной системой с тремя полями зрения и каналом лазерного дальномера. 

Отмечается, что 60% экипажей поразили каждую обозначенную мишень с первого раза.

В тренировке приняли участие около 200 военнослужащих, было задействовано свыше 40 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В свою очередь, артиллеристы на полигонах «Погоново» и «Криница» выполнили задачи, согласно легенде: БМП и танки условного противника, пытаясь прорвать оборону с фланга, приблизились к батарее на расстояние до 2,2 тыс. м. 

Перед боевой стрельбой военнослужащие совершили 30-километровый марш с преодолением препятствий. На позиции расчеты открыли огонь из самоходных 152-мм гаубиц «Мста-СМ2. Уточняется, что стрельбы велись прямой наводкой. После выполнения огневой задачи, военнослужащие сменили позиции.

В стрельбах участвовали 500 военнослужащих.

Как сообщал «Флот 2017», в начале декабря в Херсонской области прошли тактические учения артиллерийских подразделений из состава группировки войск «Юг». Маневры осуществлялись недалеко от административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым.

Также в декабре в Южном военном округе, в состав которого Россия незаконно включила территорию оккупированного Крымского полуострова, состоялись учения танковых экипажей.