Великобритания напомнила Кремлю о последствиях «признания Л/ДНР»

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что «признание» президентом Российской Федерации Владимиром Путиным так называемых «ЛНР» и «ДНР» станет окончанием Минских соглашений и будет рассчитано как дальнейшее посягательство на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает УНН.

«Требование Думы к Владимиру Путину о признании Донецкой и Луганской областей Украины «независимыми» свидетельствует о вопиющем пренебрежении обязательствами России по Минским соглашениям», — говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании подчеркнула, что «признание» это стало бы «дальнейшим посягательством на суверенитет и территориальную целостность Украины, сигнализировало бы об окончании Минского процесса и продемонстрировало бы решение России выбрать путь конфронтации, а не диалога».

Трасс призвала Россию прекратить модель дестабилизирующего поведения по отношению к Украине и выполнить добровольно взятые на себя обязательства, в том числе Минские соглашения.

Напомним, 15 февраля Государственная дума Российской Федерации приняла постановление об обращении к президенту РФ Владимиру Путину признать «независимость» так называемых «Л/ДНР».

Как уже писал «Флот 2017», Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в случае признания Москвой «независимости» двух контролируемых Россией регионов Украины, это будет «атака без оружия».

Также сообщалось, что по мнению Министра обороны Украины Алексея Резникова по поводу признания «Л/ДНР», Кремль будет играть: признаю – не признаю. Но, признав эти псевдореспублики,  Россия выйдет из Минских соглашений, тогда остро встанет вопрос санкций. Поэтому  Москва толкает Украину к прямым переговарам с главарями так называемых «Л/ДНР» чтобы, снять с себя ответственность как стороны конфликта и выйти из-под санкций.