Великобритания предоставит Украине еще больше вооружения — подробности

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Соединенное Королевство готово отправить больше оружия в Украину, чтобы предотвратить российское вторжение.

Об этом пишет Daily Mail.

В частности Уолесс сказал, что Великобритания может дополнительно доставить 2000 единиц пусковых установок противотанковых ракет, часть которых на этой неделе уже прибыли в Украину.

В эксклюзивном интервью изданию министр сказал: «Я буду внимательно изучать вопрос о направлении в Украину большего количества оборонительного вооружения. Великобритания намерена поддерживать Украину, ее суверенитет и наши общие интересы. Британия поддерживает своих союзников», — отметил Уолесс, добавив при этом, что военная помощь Украине со стороны Великобритании продолжается уже 8 лет.

В свою очередь в посольстве России в Великобритании отреагировали на поставку противотанкового оружия в Украину и обвинили британскую сторону в разжигании напряженности в регионе.

«Совершенно ясно, что отправка Великобританией летального оружия в Украину только подогреет кризис и усилит напряженность», — отметили российские дипломаты.

Отметим, на аэродром Борисполь с авиабазы Brize Norton (Великобритания) вылетело семь самолетов C-17A Globemaster III. На них перевозят высокоточные противотанковые комплексы NLAW. На одном таком самолете загружены по 10 паллет с 18 пусковыми NLAW, то есть по 180 ПТРК за рейс.

Учитывая эту информацию, общее количество этого оружия в Украине уже превысило одну тысячу единиц – 1080.

Также вчера, 19 января, с авиабазы Brize Norton в направлении аэропорта Борисполь вылетел восьмой по счёту военный авиатранспорт С-17А, на борту которого находится очередная партия военных грузов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Зеленский на встрече с Блинкеном обсудил агрессию России, а в телефонном разговоре со Столтенбергом саммит НАТО.

Также сообщалось, что в США подготовили индивидуальные санкции против Путина и его окружения, а Евросоюз пригрозил РФ масштабными санкциями в случае обострения агрессии против Украины.