Верх цинизма: россия отказалась признавать погибшими 27 членов экипажа крейсера «Москва»

Российские чиновники и спецслужбы продолжают заставлять семьи моряков скрывать информацию о своих погибших на крейсере «Москва». 27 членов экипажа, среди которых 19 срочников, до сих пор считаются «пропавшими без вести».

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.

По данным украинской разведки, в Севастополе официально похоронили только мичмана Вахрушева.

«Командир крейсера капитан первого ранга Куприн, который нарушая устав, одним из первых покинул корабль, объясняет свой поступок попыткой спасти именно срочников. Будто бы он получил такой приказ после взрывов на корабле», — пишет ГУР.

Сообщается, что родственников погибших моряков отказываются принимать как в командовании ВМФ рф и командовании Черноморского флота, так и в органах власти и социального обеспечения.

«Их направляют в группу психологов, медиков и юристов которая была специально создана для сокрытия информации о погибших и пропавших без вести оккупантах-срочниках», — говорят в разведке.

Как выяснили украинские разведчики, сотрудники ФСБ, узнав о желании родственников обнародовать информацию о погибших в СМИ, приходят к ним домой и по месту работы, и проводят «разъяснительную работу» с угрозами об уголовной ответственности за разглашение государственной тайны.

«Социальное напряжение среди родственников россиян, погибших на крейсере «Москва», продолжает расти», — резюмируют в ГУР.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вечером 14 апреля минобороны россии сообщило, что ракетный крейсер «Москва» затонул в Черном море. По данным ведомства, ЧП произошло во время буксировки корабля. Позже стало известно, что  58 из 510 моряков с затонувшего российского крейсера «Москва» выловлены живыми. Остальных, видимо, спасти не удалось.

Также, отец пропавшего на крейсере «Москва» срочника Дмитрий Шкребец не удовлетворился отпиской из военной прокуратуры. И начал собственное расследование гибели сына на горемычном крейсере.