Верните нам отца: дети незаконно осужденных крымчан обратились к оккупантам

Дети крымчан, незаконно осужденных российским судом в Ростове-на-Дону 16 сентября, обратились к оккупантам, умоляя вернуть им родителей, ведь их детство проходит без них.

Обращение детей и их фотографии опубликовала на своей странице в Twitter известный крымский блогер RoksolanaToday&КрымUA, пишет «Флот 2017«.

Так, дочь отца 13-ти детей Сервера Зекирьяева попросила вернуть ей отца, которого оккупанты осудили до 15 лет колонии.

Аналогичная просьба прозвучала и от сына Мемета Белялова — маленького Али. Его отца приговорили к 21 годам колонии строгого режима.

Трое детей Тимура Ибрагимова держат в руках фотографию отца и просят о его возвращении домой.

Четверо детей Сервера Мустафаева просят вернуть им детство и умоляют отменить приговор их отцу.

Отметим, координатор проекта «Крымское детство», а также жена политзаключенного Сейрана Салиев Мумин Салиев заявила, что от преследований оккупантов больше всего страдают именно дети политзаключенных.

«Количество детей политзаключенных приблизилась к цифре 100, и это очень сильно ударило по мне — я сама мать четверых детей. Это наиболее беззащитные существа, которые в такой ситуации страдают больше всего. Это дети, которые видели своих родителей на полу в наручниках, в их дома врывались вооруженные люди, выламывая двери и окна — и это имеет для них тяжелые последствия. Они нуждаются в заботе, реабилитации и адаптации к новым реалиям», — сообщила Мумин Салиев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону 16 сентября вынес приговор фигурантам второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир». Их сроки вместе составили 110 лет тюрьмы. Также мы писали, что в Украине омбудсмен, МИД, и рядовые украинцы выступили с протестом против незаконных задержаний крымчан.