Неожиданная оттепель: в Симферополе асфальт растаял вместе со снегом

В оккупированном Симферополе новый асфальт начал «таять» вместе со снегом. Автолюбители сетуют, что из-за плохих дорог расходы на ремонт машин возрастают.

Об этом сообщает издание «Крым 24».

После заморозков на симферопольских дорогах, которые совсем недавно отремонтировали, образовались новые ямы и трещины. Делать нечего — некоторые участки придется восстанавливать. Одна из самых проблемных улиц в крымской столице — Пролетарская.

« Сколько здесь живу, столько эта улица вся поломана. Постоянно у людей то колеса отлетают, то резина рвется, ну просто невыносимо. Эта улица, похоже, богом забытая», — рассказал  местный житель, который регулярно пользуется автомобилем.

Ямы и трещины есть и на других улицах, хотя некоторые залатали совсем недавно. Например, участок на улице Ленина сделали в конце 2021 года, но асфальтовое покрытие начало «таять» вместе со снегом. Автолюбителям приходится маневрировать между впадинами, чтобы уберечь авто. В районе улицы Марша Жукова, как только непогода, дорога уходит под воду. Жители в шутку стали называть это явление «зыбучим асфальтом». Улицу Дмитрия Ульянова тоже не так давно отремонтировали, а теперь подрядчику придется восстанавливать покрытие по гарантии, за свой счет.

«Плохое качество дорог ускоряет выход из строя элементов подвески автомобиля. Это, конечно, бьет по бюджету», — рассказал СМИ Александр Агеев, житель Симферополя.

Сезон ямочного ремонта в городе уже открыт. Но работы идут медленно, так как для качественной укладки полотна нужна благоприятная погода – сообщают оккупанты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители СНТ под Севастополем могут остаться без дороги. Также сообщалось, что оккупанты оставили жителей крымского села в болоте из-за газификации.

Кроме того, так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов выразил недовольство качеством дорожного полотна в курортной Евпатории. Соответствующее заявление он сделал в ходе совещания по проблемным вопросам Евпатории.