ВИП-пляж в Ялте заливает нечистотами — фото

«Золотой пляж», расположенный в престижной части Южного берега Крыма — рядом с Ливадийским дворцом, заливает нечистотами. Установить причину даже журналистам не удалось.

Об этом в группе «Черный список Крым. Симферополь. Севастополь» в соцсети «ВКонтакте»  рассказали отдыхающие санатория «Курпаты», который находится над пляжем.

«Легендарный «Золотой пляж», одно из немногих в Ялте мест, куда можно подъехать машиной, пользуется большой популярностью, особенно в выходные дни. Однако на пляж вытекает вода, которая по запаху и цвету больше напоминает канализационный сток, всё это образовывается в огромную, грязную лужу и, соответственно, попадает в море», — написали в группе очевидцы.

Отдыхающие отметили, что на пляж, ранее возглавлявший рейтинг самых чистых на ЮБК, зловонная вода неизвестного происхождения сливается регулярно.

По словам постояльцев «Курпат», зловонный запах распространяется по всей округе, но люди всё равно продолжают посещать пляж и даже располагаются рядом с этой лужей. В так называемом «ГУП «вода Крыма» и местном водоканале отметили, что им поступил вызов о прорыве труб.

«В районе санатория «Курпаты» канализационных сетей, стоявших на балансе водоканала ЮБК, нет», — ответили оккупанты

В оккупационной «администрации Ялты» комментировать утечку воды журналистов отказались.

В самом санатории «Курпаты» о прорыве знают, однако уверены, что причина утечки воды находится чуть выше на горе — в санатории «Горном».«Вода сейчас течёт прямо по дороге возле нашего санатория, и течёт она сверху — из санатория «Горный». Так что вода не наша, нечистоты, которые собираются регулярно на пляже, тоже не наши», — заверили в «Курпатах».

В так называемой «администрации санатория «Горный» подтвердили, что прорыв воды действительно был, однако «потоп» — не их вина.

«Мы вчера всё проверили — слива в море нет вообще никакого», — сказали там.

Таким образом, выяснить, где же находится источник загрязнения, не удалось. Оккупанты делают вид, что ничего не произошло.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированной Феодосии море превратилось в сливную яму. Но, несмотря на коричневый цвет и жуткую вонь, в нём купаются отдыхающие.

Также, крымчане крайне возмущены тем фактом, что оккупационные власти сливают нечистоты куда попало. В  частности, было замечено, что сейчас слив нечистот происходит в Чернореченское водохранилище – единственный источник воды для Севастополя. Кроме того, экологическая катастрофа в центре оккупированного Коктебеля. В самом центре набережной курорта прямо в море стекает канализация.