Вкусное железо: в Симферополе массово жалуются на рыжую воду из-под кранов

После введения ограничений по водоснабжению в оккупированном Симферополе жители очень часто жалуются на некачественную воду, которая бывает желтой, ржавой, рыжей и даже с почвой, пишет crimea24.tv.

Так, сегодня в сети появились новые фотографии пользователей, которые жалуются на воду рыжего цвета из-под крана.

«Все понимаем, вода по часам, но какая. Я уже не говорю про воду, если использовать ее в пищу. Как купать детей! Белую одежду в школу и так далее», – написала в Facebook пользователь Екатерина Габова.

А некоторые жители оккупированного Симферополя и вовсе провели эксперимент, и узнали сколько ржавчины в одном литре симферопольской воды.

«Из 8-литрового тазика симферопольской воды получаем пару-тройку граммов (2000 – 3000 мг) вкусного трехвалентного железа методом выпаривания всего невкусного. Остался чистый кофий практически. Этого порошка согласно «санпину» 2.1.4.1074-01 подписанному нашим, не к ночи будь помянутым Онищенко так называемым «главным санврачом», должно быть в питьевой воде не более 0,3 мг на литр. Я же, набравшись терпения легко получил на своей кухне превышение ПДК (предельно-допустимой концентрации) в 375 раз, а еще два раза по столько же, я просто, как обычный человек растерял по дороге. Так тысячекратное превышение ПДК, подумаешь. Легко можете перепроверить с помощью кухонных весов и ложки. В педиатрии 42% случаев передозировки железом кончается летальным исходом», – пишет житель оккупированного Симферополя Сергей Мельник на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из-под кранов в Симферополе течет вода с почвой. Также мы писали о том, что жителей Крыма разозлила очередная пропаганда оккупантов относительно цвета воды из-под крана — так они умышленно начали писать о воде «персикового» цвета, маскируя таким образом грязь и ржавчину.