«Власти» Севастополя хотят перебрасывать воду в город по украинскому проекту

Оккупационные власти Севастополя не оставляют идею решить вопрос водоснабжения города, придумывая все новые способы. На этот раз так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев решил использовать украинский проект по строительству водовода.

Об этом сообщает издание ForPost.

Вопрос водоснабжения Развожаев поднял во время пресс-тура по «горячим точкам» водоснабжения города.

«Власти» Севастополя рассмотрят возможность строительства водовода из Чернореченского водохранилища через Сапун-гору. Возможность перегонки воды через Сапун-гору рассматривали ещё в «украинские времена», когда городом руководил Владимир Яцуба», — отметил Развожаев.

Суть проекта вкратце пояснил так называемый «заместитель губернатора Севастополя» Владимир Базаров.
Как оказалось, еще до оккупации в Крыму был разработан проект, который предусматривал тот факт, что Чернореченское водохранилище находится выше Сапун-горы. И при правильной установке трубы воду в Севастополь можно подавать без насосной станции.

«Чернореченское водохранилище находится на высоте 255 метров, а перевальная точка Сапун-горы 197 метров. То есть, можно здесь построить очистные водопроводные сооружения и самотёком подать воду в город», — пояснил так называемый «директор севастопольского водоканала» Николай Перегуда.

«Чиновник» подчеркнул, что такой объект позволит городу экономить электроэнергию и снизить водопотери не только за счёт самотёчного водопровода, но и за счёт упрощённой однослойной системы очистки, так как вода в водохранилище уже отстоянная, — 15-17 миллионов рублей ежемесячно.

80% себестоимости воды в Севастополе — это затраты на электроэнергию, затрачиваемую на подъем воды с 3 гидроузла на высоту 255 метров, а это 1,2 мегаватта.

Как сообщал «Флот 2017» ранее, 8 октября на заседании правительства РФ оккупанты решили выделить Крыму почти  5 млрд рублей. Эта сумма пойдет на решение проблем водоснабжения оккупированного полуострова.

Также, оккупанты не спасают Крым, придумывая планы по его спасению и выделяя миллиарды – это, скорее, пиар. Вместо этого будущие меры могут попросту добить оккупированный полуостров.