«Власти» Севастополя вместо «обезьянника» построят в Инкермане здание райотдела полиции

Инкерман

Так называемый «врио губернатора» Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что изолятор временного содержания в центре Инкермана, вопреки планам, строить не будут. Вместо него возведут здание райотдела полиции.

Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

По словам «губернатора» Севастополя, изолятор будте построен в промзоне «вдалеке от жилой застройки». На данный момент с так называемым «начальником УМВД РФ по Севастополю» Павлом Гищенко ведется работа по определению площадки под строительство ИВС. А райотдел МВД будет создан в центре Инкермана, так как «он был там исторически».

 «В центре Инкермана были планы строительства изолятора временного содержания. Мы приняли решение, что там этот проект реализован не будет. Мы сейчас с Павлом Ивановичем (Гищенко, начальником УМВД России по Севастополю) определяем площадку в промзоне – вдалеке от жилой застройки. А вот районный отдел (МВД) такого же уровня, как на Северной стороне, в Инкермане возможен. Он был там исторически. Мы договорились, что он будет там создан», – отметил Развожаев.

Вопрос строительства ИВС в оккупированном Инкермане тянется с 2018 года. Местные жители изначально были против, так как в радиусе предполагаемого строительства «расположены библиотека, школа, другие соцобъекты».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Инкермане оккупационные «власти» «презентовали» отремонтированную поликлинику. Однако условия в ней оставляют желать лучшего: пациенты ютятся в узких и тесных коридорах.

Ранее мы писали, что в оккупированном Крыму следственные изоляторы переполнены. Из-за большого количества заключенных в СИЗО не соблюдаются санитарные нормы и увеличивается риск инфицирования коронавирусом.