ВМСУ и силовики завершили командно-штабные учения «Нерушимая стойкость-2021» — фото

В Одессе завершились командно-штабные учения «Нерушимая стойкость-2021», в котрых приняли участие офицеры ВМС ВСУ, а также Национальной гвардии и представителей других государственных силовых ведомств и государств-членов НАТО.

Пресс-служба ВМС ВСУ на странице в Facebook сообщила, что в течение недели представители отечественного флота совместно с органами сектора безопасности и обороны Украины, учреждений и ведомств осуществляющих координацию кризисного управления, с представителями объектов энергетической и другой критической инфраструктуры принимали участие в учениях «Нерушимая стойкость-2021».

«В процессе обучения обсуждалась концепция системы устойчивости страны с целью совершенствования механизмов предотвращения и реагирования на возможные угрозы», — говорится в сообщении. 

Цели и задачи учения были направлены на повышение способности Украины к защите объектов критической инфраструктуры, морской безопасности, киберпространства, и энергосистем. Особое внимание уделялось межведомственному сотрудничеству, координации между гражданскими и военными структурами, планированию, готовности и уровню сотрудничества между государственными и частным секторами.

В ходе учения участники были разделены на синдикаты по разным сферам деятельности, и разрабатывали планы преодоления кризисов и последствий гибридной агрессии в Черноморском регионе.

Заключительный этап проходивших в течение недели учений посетили представители руководства НАТО, послы 20 стран-партнеров, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины — начальник штаба генерал-лейтенант Владимир Кондратюк, представители других составляющих сил безопасности и обороны Украины, государственных и частных компаний, передает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал «Флот 2017», во время многонациональных учений Rapid Trident-2021 оценку НАТО 2-уровня пройдут роты радиоционной, химической и биологической защиты и тактической группы Сил спецопераций Вооруженных Сил Украины. 

Также сообщалось, что украинские силовики, наблюдатели ГП НАЭК «Энергоатом» и представители  Хмельницкой АЭС провели тактико-специальные учения на территории Хмельницкой АЭС.