ВМСУ провели полную проверку противодиверсионной обороны — фото

В Одессе и в акватории Черного моря под руководством командующего ВМС ВСУ контр-адмирала Алексея Неижпапы была проведена проверка противоподводной диверсионной обороны пунктов базирования. Мероприятие прошло в рамках подведения итогов деятельности ВСУ за 2021 год.

Об этом сообщает АрмияInform.

«Основной целью мероприятия стало обсуждение с командирами дивизионов проблемных вопросов организации противодиверсионной обороны ВМС ВС Украины и путей их решения», — отметил контр-адмирал Алексей Неижпапа.

По его словам, такие учения важны, так как по их результатам принимаются решения, направленные на улучшение системы противодиверсионной обороны национального флота.

В ходе учения, экипажи кораблей и катеров выполнили ряд противодиверсионных учебно-боевых задач. Руководителям подразделений показали порядок выполнения задач противоподводно-диверсионной обороны пунктов базирования. Кроме того, военнослужащие рассмотрели новые способы и методы поиска подводных диверсантов, применение оружия против них.

«Мы создали несколько обучающих групп. Они поочередно переходили от одного учебного места на другое, где им демонстрировали работу расчетов на постах по освещению надводной и подводной обстановки, водолазного и плавпостов и берегового патруля. А также порядок работы поста ППДО пункта базирования, принятие решения командиром при смене обстановки, порядок применения оружия в современных условиях», — уточнил командир флотилии ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Юрий Федаш. 

Как сообщал «Флот 2017», Министр обороны Алексей Резников и Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный ознакомились с ходом строительства воено-морской базы «Восток» в ходе рабочего визита в г. Бердянск. После анализа текущей ситуации будут предприняты меры, необходимые для ускорения строительства базы ВМС на Азове.

Ранее, в рамках противоминных многонациональных учений «Дайв-2021» в Черном море украинское водолазное подразделение выполнило задачи по поиску, идентификации и обезвреживанию взрывоопасных предметов под водой.