Вода для Крыма: почему Россия не решится на силовой сценарий

Российская Федерация не решится на силовой сценарий ради воды в оккупированном Крыму, поскольку сейчас она вовлечена в другие военные конфликты. В то же время, отвергать такую угрозу полностью не стоит.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал армии Виктор Муженко.

«Одна из самых серьезных угроз для Украины в период лета-осени, с учетом учений «Кавказ-2020», это угроза того, что Кремль пойдет на силовой сценарий для решения проблемы с водой в Крыму. Осень заканчивается и я думаю, что есть ряд причин, из-за которых РФ не может сегодня позволить себе решить эту проблему силовым путем», – заявил он.

«Россию поставили в неудобное положение в рамках конфликта в Нагорном Карабахе, они не ожидали такой серьезной эскалации и она стала для них серьезной неожиданностью. Есть ситуация в Беларуси и растягивать себя по фронту очень неудобно. Выборы в Украине прошли, они будут смотреть какая ситуация, будут ждать выборов в США и затем будут принимать решение», – подытожил генерал армии Виктор Муженко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что генерал НАТО Йорг Фоллмер заявил, что Альянс всерьез рассматривает возможность вторжения России в страны Балтии. 

Также глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк сделал свой прогноз по поводу военных угроз России.