Вода есть, но ее нет: «мэр» Ялты объявила о круглосуточной подаче воды, жители утверждают обратное

1 февраля так называемая «глава» оккупационной «администрации» Ялты Янина Павленко заявила о полном обеспечении Ялты водой из альтернативных источников. Все потребности города в воде решены за счет водопадов и других источников. Забор воды из водохранилища остановлен.

Об этом «глава» Ялты заявила во время заседания «оперативного штаба», передает «Крым 24».

По словам незаконной «главы» Ялты Янины Павленко, водоснабжение из ялтинского водохранилища заменили реки Хаста-Баш — более 30 тысяч кубометров в сутки, Уч-Кош – 7 тысяч кубометров, Массандровский водопад – 10 тысяч кубометров, Ай-Панда – 300 кубометров, скважина в Форосе – 640 кубометров в сутки. 

«Благодаря водопаду Учан-Су, мы практически полностью заполнили озеро Могаби. И сегодня мы подаём из озера Могаби в район 10-го микрорайона в сторону Ливадии около 2 тысяч метров кубических в сутки», — заявила Янина Павленко.

Как утверждает Павленко, оккупированный город ни капли воды из водохранилища не использовал, а питается только из альтернативных источников, причем «практически круглосуточно».

«Благодаря использованию альтернативных источников была возможность обеспечивать большую часть Ялты круглосуточно водой. За сегодняшний день из водохранилищ город не взял ни одного грамма воды. Подача воды практически круглосуточно, по информации водоканала, осуществлялась за счёт дополнительных источников».

С «мэром» категорически не согласны ялтинцы. Местные жители жалуются на избирательность в поставках воды. Горожане указали, что в оккупированной Ялте круглосуточное водоснабжение только в гостиницах и санаториях. В то время как жители города сидят с отключенной водой.

Но у оккупационной «администрации» есть хорошая отговорка на этот счёт. Так «глава» Ялты Я.Павленко заявила, что вода в эти учреждения подается по графику раз в 3-4 дня, а круглосуточное водоснабжение обеспечивается за счёт запасов воды в ёмкостях. И вообще уровень снабжения санаторно-курортного комплекса водой был снижен в три раза.

«У каждого стоят ёмкости. Хочу, отметить, что ещё месяц назад крупные потребители воды были ограничены. В три раза снижен объём подачи воды. Им подаётся вода даже не так, как всему населению по графику, а в ограниченном режиме раз в 3-4 дня. Это что касается функционирования гостиниц. Но за счёт емкостей там постоянно есть вода», – ответила ялтинцам «глава» города.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты 14 декабря ввели в Ялте график подачи воды по шесть часов в сутки из-за снижения запасов воды в двух водохранилищах, снабжающих город.

Отметим, оккупационные «власти» Ялты ранее заявляли, что в водоемах накопилось около двух млн кубов воды, которых хватит городу на два месяца. «Мэр» подчеркнула, что 90% ялтинцев получают воду круглосуточно из дополнительных источников — водопадов.