Вода в бачках: Симферополь перейдет на почасовое водоснабжение

Так называемая «администрация Симферополя» придумала новый способ, как снабдить столицу Крыма питьевой водой. Для этого в микрорайонах города установят накопительные баки для воды. Сам же город вскоре перейдет на почасовое водоснабжение.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

Всего же в Симферополе планируют установить 230 накопительных баков для воды возле социальных объектов и в жилых микрорайонах.

«Мы приняли ряд мер для того, чтобы наши жители были с водой. Так называемый «глава республики» выделил нам дополнительно 27,5 млн рублей, которые мы потратили на приобретение емкостей. 104 бака мы купили для школ и детских садов. По МКД (многоквартирным домам) и частному сектору – это 131 бак. Емкости будут стоять разного объема, по участкам, будут карты, оповещения, где находятся участки по подвозу воды», — заявила так называемая «глава администрации Симферополя» Елена Проценко.

Она уточнила, что емкости для социальных объектов уже закуплены. В детские сады и школы они уже развезены, и идет сбор, подключение насосов, кранов и врезка в систему.

По словам Проценко, в Симферополе создадут специальный колл-центр для обращений жителей. Кроме того, оккупационные «власти» сформировали дополнительные аварийные бригады сантехников.

Ограничения подачи воды в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут применять с полуночи 24 августа. Сначала будет отключено горячее водоснабжение, затем холодную воду перестанут подавать в ночное время, и с 7 сентября подача воды будет осуществляться по часам. Крымчане вынуждены страдать из-за оккупации полуострова, так как большая часть воды уходит на содержание военных группировок в Крыму.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что 17 августа, в оккупированных Керчи и Симферополе снова ограничили водоснабжение на некоторых улицах.

Также, подача воды во временно оккупированный Россией Крым восстановится только тогда, когда произойдет полный возврат полуострова в состав Украины и его деоккупация.