Воду с Кадыковского карьера будут подавать в Севастополь

Вода в Кадыковском карьере подходит для подачи в оккупированный Севастополь. Об этом сообщает подконтрольное России оккупационное «правительство» города.

Сообщается, что перед проработкой вопроса забора воды из данного источника «гупс водоканал» были отобраны пробы и выполнены анализы в аккредитованной центральной лаборатории питьевой воды. Пробы были выполнены в июле и октябре. Результаты анализов показали, что превышений, которые бы сказали, что вода не поддается очистке и каким-то образом повлияет на водоснабжение, нет. Сейчас оккупанты проводят контрольные замеры.

Также, по информации оккупантов, в ходе отбора воды проводятся химический, бактериологический и радиологический анализы.

«Контрольные пробы, которые взяты сегодня, будут обнародованы», – сообщил так называемый «главный инженер» «гупс водоканал» Алексей Степакин.

«Власти» Севастополя рассказали, что вода из карьера будет поступать в Черную речку, далее на гидроузел №3. После очистки и обеззараживания вода будет подаваться в водопровод.

«Ежедневно мы планируем брать 15 тыс. куб. м воды. Это позволит нам меньше отбирать воды из Чернореченского водохранилища», – сказал Степакин.

По данным «правительства» города, запасы воды в Кадыковском карьере составляют 4,67 млн куб м.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что воды в Севастополе осталось на три месяца. Чтобы решить проблему вододефицита, власти хотят построить трубопровод для переброски воды из Кадыковского карьера и водозабор на реке Бельбек.

Также сообщалось, что до 1 февраля оккупированному Симферополю добавят еще 40 тысяч кубометров воды.