Воды нет, но отдыхающих будут миллионы: Аксенов помечтал о курортном сезоне

Крымские оккупанты потирают руки в ожидании приезда отдыхающих россиян летом. И проблемы с водой, по их заявлениям, не помешают турсезону.

Об этом сообщает ТАСС.

«Ситуация с водоснабжением, которая сложилась в Крыму в межсезонье 2020-2021 годов, не скажется на «туристическом» потоке на курорты Крыма в текущем сезоне», — сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По подсчетам оккупантов, этим летом Крым посетит около 10 миллионов отдыхающих.

«Я думаю, мы этот сезон уже пройдем в текущем режиме. 10 миллионов Крым способен принять в этом году. Даже по билетам это уже видим: аэропорт Симферополь должен принять более 6 млн пассажиров, также большое число отдыхающих приезжают автомобильным и железнодорожным транспортом», заявил оккупант на вопрос о том, не помешает ли ситуация с водоснабжением принять в регионе рекордное число отдыхающих.

В следующем году, добавил он, ситуация станет более благоприятной, так как будут реализованы все основные мероприятия плана по обеспечению стабильного водоснабжения оккупированного полуострова.

Однако, по словам оккупанта, остаются другие важные факторы, которые могут влиять на поток отдыхающих в Крым.

«Качество обслуживания, наверное, главный вопрос, подготовка персонала для работы в гостиницах-отелях — наверное, это самая большая головная боль. Все остальное можно преодолеть», — уверен он.

По информации оккупантов, Крым два года подряд бил рекорды по турпотоку за весь постсоветский период. В 2018 году регион посетили 6,8 млн человек, в 2019 году — 7,4 млн отдыхающих. В 2020 году сезон начался позже обычного из-за пандемии, тем не менее в Крыму побывали более 6,3 млн человек.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в преддверии курортного сезона Южный берег Крыма продолжает испытывать острую нехватку воды. Даже при самых оптимистических сценариях – побережью не хватит воды для местных и приезжих, а также переселившихся россиян и военной группировки.

Также, крымские оккупанты уже потирают руки в предвкушении активного «турсезона» и наплыва отдыхающих из России. Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов уже пытается убедить крымчан, что в этом году «турсезон» будет «зашкаливать. При этом оккупанты забывают сразу о нескольких вещах. Во-первых, что сейчас Крым — не самое гостеприимное место для отдыхающих, из-за нехватки питьевой воды. Проблема с водой становится тем острее, чем больше людей приезжают на полуостров. Во-вторых, наплыв отдыхающих ожидается не из-за того, что крымские курорты являются привлекательным местом для отдыха, а потому, что ему просто нет альтернативы из-за продолжающейся пандемии. На фоне этого в Крыму растут цены, которые совершенно не отвечают качеству предоставляемых услуг и люди остаются недовольны качеством отдыха.