Воды нет, зато есть деньги: оккупанты увеличат финансирование агросектора

Российские оккупанты пообещали, что в 2022 году финансирование агрокомплекса Крыма будет увеличено на 14%. Из бюджетов всех уровней будет выделено 2,8 миллиарда рублей.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Оккупационный «министр сельского хозяйства» Крыма Андрей Рюмшин заявил, что деньги пойдут на реализацию госпрограммы оккупантов развития АПК.

«Бюджет будет корректироваться в течение финансового года. При этом все существующие меры поддержки отрасли сохранятся, а это порядка 40 направлений деятельности АПК», — уточнил Рюмшин.

Также в 2022 году появятся новые виды господдержки от оккупантов — субсидии на производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания, а также на прирост молока, переработанного на пищевую продукцию.

Кроме того, в следующем году заработает новая грантовая программа «агротуризм». Грант будет предоставляться по результатам конкурса, его сумма составит от 3 до 10 миллионов рублей при доле собственных средств от 10% до 25%, соответственно. Получить его смогут фермеры зарегистрированные и осуществляющие деятельность на сельской территории, дополнительным видом деятельности которых является развитие сельского «туризма» .

Еще одной особенностью господдержки в следующем году станет практика субсидирования в виде финансового обеспечения. Средства по некоторым направлениям будут выделяться под конкретные обязательства (проект), и фермер, подписывая соглашение с оккупационным «минсельхозом», будет обязан выполнить условия в течение года. Это значит, что средства он будет получать наперед.

На самом деле крымская экономика уже давно выживает на дотации из Москвы, а в условиях вододефицита, который создали оккупанты, сельское хозяйство постепенно «умирает». Но у оккупантов появился отличный повод для очередного «распила» средств.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что за годы оккупации в Севастополе наблюдается падение показателей по всем видам сельхозпроизводства. Отрасль находится в кризисе последние семь лет.

Также, сельское хозяйство Крыма умирает – несмотря на все водоводы и дотации, которые выделяют оккупанты. Особенно это заметно на территории степного Крыма, вдали от побережья.