Военные Южного военного округа и ЧФ РФ демонтируют временный трубопровод в Крыму

Оккупанты проводят в Крыму демонтаж временной трубопроводной магистрали, по которой вода из  Тайганского водохранилища поступала в  Симферопольское. Работу проводят военнослужащие Южного военного округа и Черноморского флота.

Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

 В свёртывании трубопровода задействовано более 200 военнослужащих и 70 единиц военной и специальной техники.

На данный момент работы по демонтажу трубопроводной магистрали  выполнены на 90 процентов. Полностью работы по свёртыванию всех линий трубопровода, запорной арматуры и линейного оборудования планируется завершить 20 июня.

Ранее мы писали, что в июле 2020 года минобороны РФ провело работы по соединению Тайганского водохранилища с Симферопольским по  временной схеме. По информации оккупантов, военный водовод обеспечил переброску до 50 тысяч кубометров воды из Белогорского района в водохранилище Симферополя.

Отметим, что это не первый водовод который проложили военнослужащие оккупационных войск. В  октябре 2019 оккупанты протянули 20 км полевого магистрального водопровода для обеспечения бесперебойного водоснабжения соединения армейского корпуса ЧФ в с.Перевальное (Симферопольский район).

Отметим, что отнюдь не недостаток сезонных осадков создал на территории оккупированного полуострова водный дефицит.  Политика государства-оккупанта: увеличение оккупационного военного контингента, работа предприятий ОПК, переселение россиян на постоянное место жительства, а также нерациональное водопользование — причина искусственного вододефицита в Крыму и Севастополе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Крыма заявили о бурении новых скважин, а также о дополнительной добыче 100 тысяч кубометров артезианской воды. 

Также сообщалось, что вода, добытая из месторождений под Азовским морем имеет высокий уровень минерализации. Из-за качества воды этот проект может быть отклонен, а оккупационные «власти» вернутся к опреснительным установкам.