Война – дело дорогое: у россии заканчиваются запасы технологичных ракет

Российские войска все чаще используют устаревшее советское вооружение в войне против Украины: ракеты Х-22 и Х-59, а также комплексы С-300. Все потому что запасы рф немного «просели».

Об этом сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона, пишет «Новое время».

«Мы видим такую ​​тенденцию, что враг все чаще применяет устаревшее советское вооружение. Если вчерашние сутки – Х-101 ракеты летели, то это уже редкость, потому что Х-101 очень дорогие ракеты, более 5-6 миллионов долларов, а может, и больше. Это самые технологичные ракеты, которые россия против нас использует», — рассказал Игнат.

По его словам, оккупанты часто применяют ракеты советского производства: Х-22, Х-59. А также и комплексы С-300, предназначенные для сбивания воздушных целей, используются для ударов по наземным целям. Правда, дальность этого комплекса – 75 км, поэтому противник имеет ограниченный ресурс в дальности его применения.

«Но это говорит о том, что враг уже экономит ресурсы, которые потратил на войну в Украине. По разным данным, все же у противника немного просел тот запас», — констатирует военный.

Игнат также напомнил информацию, что россия обращается за беспилотниками к Ирану, а за снарядами для артиллерии – к Северной Корее.

«Понятно, что не все так хорошо в их военно-промышленном комплексе», – считает он.

В то же время, подчеркнул Игнат, Украина ожидает поставок западного оружия – немецких комплексов IRIS-T и норвежских комплексов NASAMS, которые смогут усилить систему противовоздушной обороны (ПВО) Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что согласно новому отчету Королевского института объединенных служб, в российском оружии, обнаруженном в Украине, было обнаружено более 450 компонентов иностранного производства, что свидетельствует о том, что москва приобрела важные технологии у компаний в США, Европе и Азии за годы до вторжения.

Также, Украине удалось успешно модернизировать многоцелевой истребитель МиГ-29 для американских антирадарных ракет AGM-88 HARM. Именно благодаря этому вооруженные силы Украины получат еще больше таких ракет от западных союзников.