Воздух и вода: какие ракеты Британия поставит Украине

Великобритания и Украина проводят переговоры о продаже ракет для катеров Военно-морских сил Украины (ВМСУ), а также авиационных ракет. Об этом сообщило издание The Times. Впервые озвучено, что ракеты морского базирования разработаны фирмой MBDA UK. А вот относительно второй позиции – «ракеты для самолетов», ситуация совершенно непонятная. «Флот 2017» пытался разобраться в проблеме.

Сотрудничество Украины и Великобритании в оборонной сфере набирает обороты. Об этом можно найти все больше свидетельств, как в отечественных, так и в иностранных СМИ. На днях издание The Times сообщило, что представители британских фирм и командование ВСУ активно ведут переговоры о продаже ракет.

На сегодня можно говорить, что ракетные катера, которые будут строиться Великобританией для ВМСУ, будут нести противолодочные (по западной терминологии класса «поверхность  — поверхность») ракеты Brimstone Sea Spear.

По сути, это вариант авиационной ракеты, которая широко используется в Королевских ВВС в качестве бортового вооружения истребителей-бомбардировщиков Tornado. Ракета имеет вес в 50 кг и длину в 1,8 метра. Наведение на цель осуществляется с помощью головки самонаведения миллиметрового диапазона и полуактивной лазерной. Существует возможность и для лазерного целеуказания, например, с борта беспилотника или с земли.

Масса тандемно-кумулятивной боеголовки неизвестна. Впрочем, очевидно, что при общей массе ракеты в 50 кг поражающая способность вряд ли будет значительной. Известно, по крайней мере, о двух испытаниях этого боеприпаса. Так, в июне 2012 года ракетой, запущенной с самолета Tornado GR4, была потоплена 6-ти метровая надувная лодка, двигавшаяся со скоростью в 20 узлов. А в мае 2013 года компания MBDA провела симуляцию отражения атаки группы из пяти патрульных кораблей ракетами Sea Spear. По уверению компании, испытательные стрельбы оказались удачными. В одном из случаев было поражено 15-ти метровое судно, которое двигалось со скоростью в 20 узлов.

То есть, такие ракеты будут эффективны только против небольших кораблей и катеров. Для противостояния российскому Черноморскому флоту этого явно недостаточно. Но вполне вероятно, что наши адмиралы собираются перебросить катера с такими ракетами на Азовское море, где их вероятным противником будут корабли Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. В принципе, это было бы логично и объясняло, почему именно британцы будут заниматься постройкой военно-морской базы в Бердянске.

В свое время Sea Spear предлагались американцам для установки на кораблях Littoral Combat Ship. Эта серия из 55-60 кораблей ближней морской зоны предназначена для замены фрегатов «Оливер Хазард Перри», для частичной замены морских тральщиков «Авенджер», а также для действий в прибрежных водах и мелководных районах моря. Однако после сравнительных испытаний, ВМС США выбрали AGM-114L Hellfire.

Гораздо более интригующим выглядит вариант с поставкой  ракет воздушного базирования. Ведь находящиеся на вооружении Воздушных Сил самолеты советского производства не могут нести, а тем более эффективно применять ракеты западных типов. И причина тут одна – несовместимость бортового оборудования советского образца.

Работы по интеграции западных образцов вооружения на советские самолеты пытались проводить израильские фирмы. Были даже сообщения о заинтересованности нашего Министерства обороны в проекте модернизации парка МиГ-29. При этом назывались достаточно большие суммы, хотя есть ли смысл их тратить? Ведь ресурс планеров этих самолетов уже почти исчерпан, а их списание уже не за горами.

Гораздо более интересным представляется вариант интеграции британских ракет в проект создания базового патрульного самолета. Ведь на сегодня в Украине существуют, как минимум, два таких проекта.

Это, прежде всего, самолет морского патрулирования Ан-148-301МП на базе Ан-148. Задачей экипажа этой машины должно быть прибрежное патрулирование (время нахождения в воздухе – до 10 часов), электронное наблюдение и электронная разведка с использованием соответствующего оборудования как отечественного, так и западного производства. На ряде авиационных выставок демонстрировались прорисовки нового самолета с возможностью применения противокорабельных ракет. В эту же категорию входят различные варианты Ан-74 — Ан-74Т-200МП и Ан-74МП-300. Правда, по каждому проекту есть масса вопросов и самое главное – дальше прорисовок ни один из них не продвинулся.

Подводя итог, можно говорить, что в случае реализации британского контракта, Украина могла бы частично «закрыть» вопрос с морской группировкой на Азовском море. Ее основу составили бы ракетные катера британской постройки с ракетами  Brimstone Sea Spear, прикрытые несколькими катерами «Гюрза-М» и подкрепленные десантно-штурмовыми «Кентаврами».  А вот Черноморская группировка ВМС может быть представлена фрегатами и корветами. Но это уже другая история.

Михаил Жирохов