Врачи не приедут: в оккупированном Симферополе острая нехватка бригад «скорой помощи»

В крымской столице не хватает бригад скорой медицинской помощи. Жители жалуются, что врачи приезжают через несколько часов, или вообще не приезжают, пишет Крым 24.

У каждой бригады скорой медицинской помощи за смену от 20 до 30 вызовов. Но, помимо физической нагрузки, у врачей еще есть и моральная. Также теперь к работе добавились и усиленные средства индивидуальной защиты. Время на экипировку – максимум минута.

Специальную одежду используют тогда, когда у человека, которого посещают врачи, есть ОРВИ, пневмония или подтвержденный коронавирус. В комплект входит сам костюм, бахилы, перчатки, маска и очки. После работы спецодежду утилизируют.

Нехватка врачей отражается и на пациентов, а точнее на их реакцию на ситуацию. Люди жалуются, что скорая может приехать через 4-6 часов, а может и вовсе не приехать.

«Чтобы Симферополь сейчас не испытывал кадрового дефицита, это должно быть 50-70 бригад для того, чтобы обслужить такое количество вызовов. Конечно, сейчас меньше. Сейчас там до 50-ти в лучшем случае. Может быть и 40, и 35, потому что мы тоже люди, мы тоже болеем. Вы должны понимать, что если 1 заболевший медработник, то выпадает сразу вся смена, потому что контактные», – сообщил «руководитель» «республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Сергей Олиференко.

Как ранее сообщал «Флот 2017», за сутки, 27 октября, в оккупированном Севастополе скончались трое пациентов с диагнозом коронавирус и 65 человек заболели. 

Ранее, оккупационные «власти» Севастополя признали, что рост заболеваний коронавирусом остановить сложно. И разворачивают госпиталь на 100 мест во втором корпусе пансионата «Изумруд».