Вредные вещества обнаружены в трех реках оккупированного Крыма

В оккупированном Крыму, в реках Салгир, Малый Салгир и Дерекойка обнаружили вредные вещества. Результаты мониторинга за ноябрь были опубликованы на сайте так называемого «гидрометцентра» Крыма.

По данным «ведомства», в реке Салгир и Малый Салгир в районе Симферополя и в реке Дерекойка в черте Ялты превышена концентрация азота нитритного и органических веществ.

При этом отмечается, что содержание остальных определяемых показателей не превышало допустимый уровень.

Ранее подконтрольный России «глава» Крыма Сергей Аксенов сообщал, что сейчас изучается вопрос по очистке воды в реке Салгир для ее дальнейшего использования «в бытовых нуждах». Хотя до этого он отмечал, что уровень загрязнения реки Салгир в пределах Симферополя в тысячу раз превышает норму. А причина этому – канализационные стоки.

В сентябре 2018 года сообщалось, что в реке Дерекойка позеленела вода. Тогда из-за обращений местных жителей «роспотребнадзор» инициировал проверку.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты сознались, что попросту «убили» реку Салгир нечистотами. Вода из реки непригодна для подачи на нужды населения Симферополя даже после процедур очистки.

Также сообщалось, что жители оккупированного полуострова заметили неизвестную белую пену на поверхности реки Малый Салгир в Симферополе. Такая пена образовалась после дождя.