Вручают на рынках: оккупанты в Луганской области массово раздают «повестки»

Во временно захваченных населенных пунктах Луганской области российские оккупанты усилили насильственную «мобилизацию». В этом в настоящее время участвуют руководители отделов кадров предприятий и учителя.

Об этом сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

«На россии официально мобилизация еще не объявлена, поэтому притока новой силы оттуда не хватает, чтобы компенсировать огромные потери на фронте», — отметил он.

Гайдай говорит, что охота на мужчин призывного возраста на оккупированной в 2014 году территории Луганской области идет уже несколько месяцев. Сначала тем, у кого были деньги, удавалось откупиться. Но потом за ними же приходили, но уже с фсб.

Впоследствии стали пропадать мужчины в недавно захваченных городах и селах. Повестки раздают в местах скопления людей, в частности, на рынках и в магазинах, а также во время общественных работ по разборке завалов.

«У кого есть возможность или связи, пытаются покинуть оккупированную территорию любой ценой, чтобы остаться в живых», — добавил глава ОВА.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в россии начали формировать новые батальоны из граждан стран Центральной Азии, жителей отдаленных регионов и заключенных. Кремль изо всех сил пытается скрыть мобилизацию, поэтому оккупанты подписывают контракты не с армией, а с разными частными военными компаниями.

Также сообщалось, что российские оккупанты начали принудительную мобилизацию местных жителей в оккупированных Северодонецке и Лисичанске. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.