Все для армии: в Крыму ради незаконного призыва оккупанты переносят детям экзамены

Оккупанты в Севастополе решили перенести в школах выпускные экзамены. Все ради незаконного призыва молодых крымчан в армию.

Об этом сообщает издание  ForPost.

Оккупанты уже объявили, что сроки проведения экзаменов в учреждениях среднего профессионального образования оккупированного Севастополя могут быть перенесены с учётом незаконного призыва выпускников на воинскую службу в армию РФ.

«Выпускные будут проходить до 7 июля: начинаются в июне и проходят до 7 июля. Но, как мы говорили, для тех выпускников, которые идут на военную службу, экзамен, согласно графику, сделаем раньше, и они смогут «отдать долг» России», — отметила так называемая «директор департамента образования Севастополя» Елена Богомолова.

Некоторые изменения коснутся и проведения в городе так называемого «единого государственного экзамена». В этом году, по словам Елены Богомоловой, экзаменационные материалы в полном объёме будут переданы в школы электронным образом, тогда как ранее задания в запечатанном виде доставлялись непосредственно в учреждения специальной службой оккупантов.

Ещё одно нововведение коснётся формата сдачи одного из предметов: экзамен по информатике севастопольские выпускники впервые будут сдавать на компьютерах. Подобная возможность имеется только у нескольких регионов РФ, подчеркнула Елена Богомолова.

Экзаменационная кампания от оккупантов для севастопольских одиннадцатиклассников начнётся 31 мая и продлится до 2 июля, участие в них примут 3011 человек. Незадолго до этого — 22 мая в школах пройдут последние звонки, участие в них примут ученики первых, четвёртых, девятых и одиннадцатых классов. Обязательным условием для посещения мероприятия родителями школьников станет предварительная запись в образовательном учреждении – таковы требования оккупантов.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  1 апреля у государства-оккупанта стартовал весенний призыв на службу в вооруженные силы. Оккупационные «власти» планируют в рамках так называемого «призыва» отправить на незаконную военную службу более 500 жителей Севастополя, большинство из «призывников» попадет на ЧФ РФ.

Также, в Южном военном округе РФ, в состав которого Москва после оккупации Крымского полуострова незаконно включила  АР Крым и г. Севастополь, стартовала отправка новобранцев к местам прохождения военной службы по призыву. Из Севастополя оккупанты незаконно направили в армию РФ 23 человека.