Все для курортников: оккупанты ужесточили водный график для населения Алушты

Алуштинский городской пляж

Галина Огнева, так называемая «глава» оккупационной «администрации» Алушты заявила о введении нового, более жесткого,  графика подачи воды местным жителям. Такие меры вводятся для обеспечения санаторно-курортных комплексов водой в сезон.  Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

По новому графику алуштинцы будут получать воду пять часов в сутки. 

«На сегодняшний день мы переходим на серьёзный график для того, чтобы обеспечить весь курортный сезон водой, – сказала Огнева. – Для наших жителей будет уменьшено количество подачи воды до пяти часов. Но при этом санаторно-курортные комплексы у нас находятся по географическому положению так, что у них вода будет».

По словам Огневой, график начнёт действовать со следующей недели. 

Она уточнила, что все отели, все средства размещения будут с водой в курортный сезон.

 «Независимо от того большие это будут или маленькие отели, мы всех обеспечим водой, – пояснила Огнева. – Они (средства размещения) все находятся внизу, а система водоснабжение города расположена так, что все потоки воды идут как раз в нижнюю часть. У нас на сегодняшний день санатории не испытают проблем с водой».

Огнева подчеркнула, что сейчас строится водовод, который перебросит воду в западную часть города со стороны Партенита. Информацию по обеспеченности водой алуштинских поселков в связи с переброской воды Огнева не предоставила. 

«В настоящий момент ускоренным темпом строится шестикилометровая ветка, которая с близлежащих каптажей, со стороны Партенита перебросит на западную часть достаточно большое количество воды, которое нам даст возможность нормально работать в курортный сезон», – сказала «мэр» Алушты.

Напомним,  увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, большое количество людей, приехавших из России на постоянное место жительства, создали на территории оккупированного Россией Крымского полуострова искусственный дефицит водных ресурсов. В городах и районах потребление воды местными жителями производится по графикам.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» в феврале перевели Алушту  на десятичасовой график подачи воды. 

Отметим, Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Российские эксперты связали запрет на полеты со встречей президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Зеленского, на которой Эрдоган заявил, что Турция будет прилагать усилия для урегулирования конфликта. Крымские туроператоры в этой ситуации рассчитывают на  переориентацию части турпотока на оккупированный Крым.