Все для отдыхающих: Крыму пророчат небывалый всплеск заражений коронавирусом

Оккупанты не устают рапортовать об удавшемся на фоне пандемии курортном сезоне в оккупированном Крыму. И отмечают, что поскольку летом мест на всех не хватило, а осень теплая – сезон продолжается. Местные же жители беспокоятся, что на фоне многих приезжих, на полуострове уже вскоре может еще более усугубиться ситуация с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщает издание «Комсомольская Правда».

По состоянию на начало октября, загрузка отелей в Крыму, по свидетельствам оккупантов, составляет свыше 90%. А отельеры ожидают новый поток туристов.

Все дело в том, что поскольку в Москве вводят новые профилактические меры по борьбе с эпидемией коронавируса, школьники с 5 октября идут на каникулы на 2 недели. Именно на московских школьников и рассчитывают в Крыму.

По словам руководителя гостиничной компании CEO UPRO GROUP Тамары Черных, если в Крыму не начнется вторая волна коронавируса, то наплыв отдыхающих будет большим.

Этому способствует и кампания оккупантов по возвращению средств за покупку путевок на внутренние направления. Таким образом отдыхающие могли вернуть до 15 тысяч рублей из суммы, которую они потратили на отдых внутри страны. Напомним, что РФ считает оккупированный полуостров своим, поэтому россияне могли вернуть деньги, отдыхая в Крыму.

«Начиная с конца сентября туристический поток обычно идет на спад, но сейчас, благодаря второй программе кешбэков, народ продолжает приезжать», — рассказал журналистам коммерческий директор CEO UPRO GROUP Александр Пахно.

Вслед за московскими школьниками, крымские отельеры ожидают и школьников из других российских городов.

А вот крымчане опасаются такого наплыва отдыхающих. Ведь очередной поток и продолжение турсезона может принести оккупированному полуострову еще большее количество зараженных коронавирусом. После летнего сезона количество заболевших растет. С начала пандемии в Крыму зарегистрировано почти пять тысяч случаев заражения корнавирусом. Оккупационная «власть» скрывает истинные масштабы заражения, однако койко-мест в больницах не хватает, а на кладбищах наблюдается дефицит площадей для захоронений.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму полностью закрыты четыре школы в связи с заболеваемостью учителей и учеников COVID-19. В более чем 30 школах на самоизоляцию и дистанционное обучение отправлены отдельные классы.

Также, на утро 5 октября в оккупированном Севастополе было выявлено 28 случаев заболевания COVID-19 среди местных жителей. Всего с начала года в оккупированном Севастополе зарегистрировано 1135 случаев COVID-19.