Все для отдыхающих: в Крыму остановили стройки ради курортного сезона

С 31 мая и по 30 сентября оккупанты останавливают все строительные площадки Большой Ялты вне зависимости от их размеров и формы собственности. Исключение – объекты так называемой «федеральной целевой программы» и те, которые оккупанты реализуют  за счёт бюджетов.

Об этом сообщила так называемая «глава Ялты» Янина Павленко на своей странице в сети Facebook.

«Постановление подписала ещё 29 апреля, то есть застройщики предупреждены за месяц. Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовиться и законсервировать объекты», – отметила Павленко.

Также он отметила, что исполнение постановления оккупанты будут контролировать ежедневно.

«На нарушителей «сотрудники департамента мунконтроля» будут составлять акты и передавать их в «госстройнадзор». В дальнейшем планируется внести изменения в городские «правила благоустройства», чтобы сотрудники «департамента муниципального контроля» имели полномочия разу же составлять «протоколы» по статье 3.11 «закона Крым об административных правонарушениях» с наложением штрафов до 5000 рублей. Штрафовать при этом можно хоть каждый день. Но все же надеюсь на понимание застройщиков. Доверяю — но проверяю», — сообщила оккупантша.  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационную «главу Ялты» Янину Павленко уличили в ношении эксклюзивных бриллиантов на сумму в 20 миллионов рублей. Хотя сама Павленко этот факт отрицает, и говорит, что ее украшения стоят «в десять раз дешевле».

Также, в Ялте оккупанты решили оригинальным способом пополнить бюджет. И установили стоимость посещения общественных туалетов на территории городского округа в размере 20 рублей (примерно 7,5 гривен).