Все под контролем: крымчанам пообещали, что проблемы с водой надолго

Оккупанты противоречат сами себе. С одной стороны они заявляют, что ситуация с водоснабжением оккупированного Крыма находится под контролем, а с другой – даже не смотря на обилие осадков – заявляют, что проблемы с водопотреблением в Крыму будут еще долго.

Об этом сообщает издание РИА Крым.

По словам так называемого «гендиректора госпредприятия «вода Крыма» Владимира Баженова, водоснабжение оккупированного Симферополя практически полностью переводится с водохранилищ на южном направлении на скважины на западе Крыма.

Из-за этого, жители Симферополя и близлежащих районов будут по-прежнему испытывать проблемы с давлением в трубах и качеством воды.

Такое заявление Баженова прозвучало на совещании о ситуации с водоснабжением о главного крымского оккупанта Сергея Аксенова.

 «Мы не работали в этой схеме, скважины впервые в жизни запущены, поэтому постоянно идут регулировки и давления, и запорной арматуры. В связи с этим возможны как провалы по давлению, но они будут кратковременны, так и, к сожалению, эпизодическое ухудшение качества воды. Потому что вода пойдет по трубе в противоположном направлении, начнет все, что скатывалось десятилетиями, вымывать, и эта тема, в общем-то, однозначно будет иметь место», — предупредил Баженов.

Кроме того, по его словам, прошедшие в Крыму снегопады существенного притока воды в водохранилища не дали.

«Каких-то притоков от таяния снега в горах, к сожалению, не произошло. По всем водохранилищам, которые питаются за счет поверхностного стока главной гряды Крымских гор, у нас притоки столь минимальны, что их можно не принимать во внимание», — заключил Баженов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымские климатологи рассказали, что зимние осадки не повлияют на ситуацию с вододефицитом в Крыму. Об этом заявил климатолог, доцент так называемой «агротехнологической академии Крымского федерального университета (кфу)» Владимир Рябов.

Также, оккупанты придумывают все новые идеи по решению вододефицита в оккупированном Крыму. На этот раз прозвучало предложение – построить новые водохранилища.