Все ради денег: крымчане возмутились очередными планами оккупантов по застройке Ялты

В социальных сетях жители Ялты возмутились решением оккупационной «главы Ялты» Янины Павленко о стройке парка развлечений на Южном берегу Крыма.  И жалуются, что за годы оккупации у так называемых «властей» не нашлось места для спортивной площадки или амбулатории.

Об этом пишет Марина Попова в группе «Честная Ялта» в соцсети Facebook.

Павленко  в ходе Петербургского международного экономического форума рассказала, где именно появится парк развлечений.

Соглашение с инвестором о намерениях по реализации проекта «строительство первого тематического парка развлечений «Ялта-Парк» было подписано в ходе  форума.

«Аттракционы мирового уровня, магазины, кафе, рестораны, гостиничный комплекс площадью 100 тысяч квадратных метров – все это должно появиться в Ялте уже через 5 лет. Сумма инвестиций – порядка 16 миллиардов рублей. В качестве площадки предварительно определены пустующие земли над микрорайоном Васильевка, ориентировочная площадь – от 30 до 50 гектаров», — сообщила оккупантша.

Однако точные параметры будут определены после разработки технико-экономического обоснования, концепции, проектно-изыскательских работ.

«Это будет что-то вроде Сочи-Парка или Диснейленда, но размещенного не на плоскости, а вписанного в наш уникальный рельеф», — уточнила Павленко.

«Янина Петровна, где же эти «пустующие земли над микрорайоном Васильевка»?

Для нормальной детской, спортивной площадки или амбулатории за 7 лет не нашлось даже 2-5 или 10 соток, зато десятки гектаров оказывается пустуют?», — спрашивает у оккупантши крымчанка.

В комментариях крымчане высмеяли такое заявление Павленко, отметив, что «черепная коробка у нее пустует».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационную «главу Ялты» Янину Павленко уличили в ношении эксклюзивных бриллиантов на сумму в 20 миллионов рублей. Хотя сама Павленко этот факт отрицает, и говорит, что ее украшения стоят «в десять раз дешевле».

Также, так называемая «помощница главы администрации Ялты и экс-главный архитектор города» Наталья Дитрих заключена под стражу на два месяца. Соответствующее решение принял оккупационный «Ялтинский городской суд»