Все своим: оккупанты за копейки продали земли под Феодосией

Крымские оккупанты продали земельный участок в 69 соток с недостроенным корпусом под Феодосией. Сумма продажи составила 4,49 млн рублей при кадастровой стоимости земли в 40 млн рублей.

Об этом пишет издание «Под прицелом» со ссылкой на сайт оккупационного «правительства Крыма».

Речь идет о земельном участке в поселке Приморском площадью почти 7 тысяч квадратных метров с расположенным на нем объектом незавершенного строительства площадью 166 квадратных метров.

Готовность строения составляет 40%. Из данных публичной кадастровой карты оккупантов следует, что участок располагается на берегу озера Кучук-Аджиголь. Недострой называется спальным корпусом, а участок, на котором он находится, отведен под туристическое обслуживание. Кадастровая стоимость земли более 40,1 миллиона рублей.

Согласно информации единой электронной торговой площадки РФ и данным, опубликованным на сайте так называемого «минимущества Крыма», земельный участок с недостроенным спальным корпусом был продан на электронном аукционе в июне 2021 года. Стоимость лота составила 4,49 миллиона рублей. Победителем аукциона стал некто Крючков Алексей Владимирович. Недострой, как следует из описания лота, первоначально проектировался как лечебный корпус профилактория, строительство осуществлялось в 1986-1991 годах, но с тех пор строительных работ на участке не велось. Земля также не имеет охранного статуса, территория не ограждена и не охраняется.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму незаконно распоряжаются имуществом Украины и практикуют незаконную передачу крымских санаториев российским регионам. Так евпаторийский санаторий незаконно «отошел» в так называемый «дар» Белгородской области. 

Начиная с 2014 года, так называемые «власти» передали в «федеральную собственность» РФ более 24 здравницы. Кроме того, оккупационые «власти» Крыма выставили на торги следующий санаторий у моря — керченский «Парус». К незаконной продаже предлагается один лот — земельный участок вместе с недвижимым имуществом.