Всерьез не начинали: Остин и Резников обсудили проведение «Рамштайн-5»

Глава Пентагона Ллойд Остин и министр обороны Украины Алексей Резников провели телефонный разговор, в котором обсудили неотложные и долгосрочные оборонные нужды Украины.

Об этом сообщило в Twitter Министерство обороны США.          

Руководители оборонных ведомств обсудили проведение нового заседания Контактной группы по обороне Украины – «Рамштайн». Группа, созданная под руководством США, впервые встретилась в апреле на американской базе «Рамштайн» в Германии. Четвертое заседание в формате «Рамштайн» в конце июля собрало представителей более чем из 50 стран. Пятое заседание ориентировочно запланировано на конец августа.

В ходе разговора Резников также проинформировал Остина о динамике на поле боя в Украине, сообщили в Пентагоне.

Ллойд Остин придерживается карантина после того, как у него диагностировали COVID-19. Остин имеет умеренные симптомы заболевания и продолжает работать во время пятидневного карантина, сообщили в оборонном ведомстве США.

Позже министр Резников сообщил, что Украина ждёт от США новые ракеты ATACMS, способные бить на 150 и 300 километров.  Вероятно, эта тема также была затронута в разговоре с Остином.

В интервью он  сообщил, что Украина сможет получить ракеты ATACMS для установок HIMARS.

Этого хватит, чтобы поражать цели на всех оккупированных территориях, а также в приграничных областях.

«Надеюсь, что будет принято политическое решение о ракетах ATACMS. HIMARS уже изменили существенно картинку боя, ATACMS дополнительно дадут много позитива на поле боя в пользу Украины и цивилизованного мира», – сказал министр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты потеряли минимум треть своего боевого потенциала, который был применен при нападении 24 февраля на Украину. Также войну между россией и Украиной нельзя замораживать, однако возможен вариант снижения активности, поскольку военным необходимо время для восстановления сил. Такое мнение высказал министр обороны Украины Алексей Резников.

Также, во временно оккупированной россиянами Новой Каховке Херсонской области состоялось очередное «курение в неустановленном месте». В результате среди оккупантов много раненных и погибших.