Всё под застройку: жители Севастопольского района не смогли отстоять единственный сквер

Жители севастопольского микрорайона Казачья бухта уже не первый год ведут борьбу с застройщиком – частной фирмой «стандарт-строй». Но, похоже, остаются в проигрыше, поскольку фирма пустила под сруб деревья в единственном зеленом пространстве микрорайона.

Об этом сообщает издание ForPost.

Парк на улице Военных строителей был высажен в 1970-х годах участниками Второй мировой войны в память о тех, кто защищал и освобождал эту землю, и на сегодняшний день это единственная зелёная зона во всём районе.

Несколько дней назад севастопольцы заметили, что на улице Военных строителей очередное полувековое дерево пало жертвой застройщиков.

Увидев, что строители взялись за огромный старый кедр, неравнодушные граждане забили тревогу – одному из активистов даже пришлось собственным автомобилем перегородить проезд, чтобы не подпустить к рухнувшему реликту экскаватор.

Люди убеждены, что реликтовое дерево хотели уничтожить намеренно, так как оно мешало вести земляные работы.

Факт уничтожения краснокнижного кедра зафиксировали приехавшие на вызов горожан оккупационные «сотрудники полиции».

По словам представителя инициативной группы горожан Юрия Куликова, после посещения стройплощадки так называемым «губернатором», часть деревьев была взята под охрану оккупационным «севприроднадзором» – растения, которые необходимо сохранить, должны оградить красной сеткой. 

Таких деревьев на участке строительства крайне мало, но еще часть строители пообещали оградить в ближайшее время.

Вместе с тем на стройплощадке есть немало мест, где застройщик безосновательно вырубил деревья. Одним из примеров варварского отношения к природе стала высаженная ветеранами войны аллея кедров. Сегодня от неё остались лишь фрагменты, основную часть строители вырубили.

Даже после того, как часть деревьев все-таки оградили сеткой, горожане все равно беспокоятся, что вскоре их просто срубят, а оккупантам нет до этого дела.

«Застройщик говорит о том, что у него есть намерение создать там зелёную зону», – сообщили в оккупационном «севприроднадзоре». И отметили, что могут консультировать застройщика по поводу того, что можно рубить, а что нельзя.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном крымском Партените оккупанты спили старые многовековые сосны. Все – ради очередной застройки.

Также, в оккупированной Евпатории возбуждено «уголовное дело» о «незаконной вырубке зеленых насаждений» на территории Центрального парка культуры и отдыха им. М.В. Фрунзе, сообщают в оккупационной «прокуратуре» Крыма.