Вслед за «Массандрой»: оккупанты продают винзавод «Коктебель»

Оккупанты в Крыму выставили на продажу завод марочных вин «Коктебель». Стартовая цена предприятия – 100 миллионов рублей (37 млн грн). 

Соответствующие данные опубликованы на официальном портале российских торгов. 

Сообщается, что на торги выставят 73 нежилых здания, производственных цеха, бытовки и другие объекты недвижимости завода, а также земельные участки, на которых они расположены.

Аукцион назначен на 26 января.

Завод «Коктебель» производит сухие, полусухие и полусладкие вина, портвейны, коньяк. Предприятие имеет свои виноградники – порядка  1 тысячи гектаров.  

В социальных сетях крымчане негодуют.

«На продажу выставлен ещё один легендарный завод — Завод Марочных вин «Коктебель»! На этот раз правительство Крыма предполагает купить завод за смешные 100 000 000 рублей. Это начальная цена контракта. Кроме объектов движимого и недвижимого имущества в собственность отойдет ещё и сотни гектар земли! 12 земельных участков под объектами недвижимости и виноградниками. Аукцион невиданной щедрости, легендарное предприятие-бренд и вся его земля с виноградниками сразу в собственность! У меня если честно уже не осталось слов, чтоб описать этот дерибан. Ну что же, очередные близкие люди к совету федерации станут новыми собственниками легендарного предприятия за копейки, только в отличии от Массандры земля им будет принадлежать полностью и делать они там будут, что захотят», — написал  общественник Александр Талипов  на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Россией Крыму продали винодельческое предприятие «Массандра».Обладателем 100% акций стало ООО «Южный проект», которое является дочерней компанией банка «Россия».

Также, украинская артистка София Ротару продает свой отель Villa Sofia в оккупированной Ялте. Как стало известно, за гостиницу продавцы хотят выручить 25 миллионов евро.