Вторая смена процветает: понаехавшие в Крым создали дефицит школьных мест

Массовое переселение россиян в оккупированный Крым привело к дефициту мест в школе. В связи с чем более 20 тысяч детей будут учиться во вторую смену. 

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма». 

В оккупированном Крыму 9% учеников вынуждены учиться во вторую смену. А это 20 349 школьников, причем, обычно это ученики младших классов со второго по четвертый. В прошлом учебном году «второсменщиков» было на 1551 человек меньше, то есть 18 798 человек. 

По данным подконтрольного России так называемого «министерства образования» Крыма, в школах будут обучаться 224 тыс. человек, что на 5,7 тыс. больше, чем в прошлом. За последние семь лет число учащихся увеличилось всего на 36 тысяч человек.

Отметим, что прирост школьников возможен только за счет миграции российских семей. Так как сами же оккупанты сообщают о падении  рождаемости в Крыму. 

Напомним, что Россия активно заселяет оккупированный полуостров россиянами, а также увеличивает военную группировку. С 2014 года в Крым и Севастополь направлялись военные, специалисты силовых структур, в том числе ФСБ РФ, управленцы разных уровней. Переселение гражданских лиц мотивировалось различными программами поддержки.

Кроме военных пенсионеров в Крым массово завозились офицеры и контрактники для увеличения военного присутствия. Все военнослужащие обеспечивались «государственным» жильем. А новые чиновники-россияне переезжают на полуостров целыми семьями.

По данным вице-премьер-министра и министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, Россия свозит россиян на оккупированный полуостров, ассимилируя местное население. Он приводит следующие данные: 500 тысяч граждан РФ переселили в Крым с начала оккупации по сведениям Украины, а оккупационные «власти» рапортуют о 700 тысяч — 1 миллионе понаехавших.  

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  крымское среднее профессиональное образование, как и высшее,  превращено оккупантами в Крыму в серую зону – с  никому не нужными дипломами, непризнанными специалистами, тотальной безработицей.  

Также сообщалось, что оккупированном Крыму «корзина» первоклассника за год стала дороже на 4%